Советы дают профессионалы.
- Первое на что обращаем внимание - это ВОЗРАСТ и РОСТ ребенка!
- Второе, для ученика младшей школы кресло ОДНОЗНАЧНО должно быть БЕЗ подлокотников.
Почему без подлокотников?
1. Подлокотник сделан по стандарту для взрослого человека, рост которого от 157 см. Школьники младших классов, как правило, ниже. Т.е. положив локти на подлокотники, плечи будут немного задраны.
2. Сиденье у кресел с подлокотниками тоже сделано для взрослого человека, соответственно сиденье будет широкое, т.е. положив руки на подлокотники, руки будут широко расставлены.
3. У кресел с подлокотниками глубокая посадка, в таком кресле Ваш ребенок будет сидеть на краю, так как облокотившись на спинку, ноги не смогут находиться под углом 90 градусов, работать за письменным столом будет не удобно.
4. Если Вы кресло поднимаете на МАКСИМУМ, подлокотник может упираться в стол.


ВЫВОД: детские кресла с подлокотниками можно приобретать детям подросткового возраста! Это кресла: CH-W797, CH-W356AXSN, СН-696 white, и компьютерные кресла. Кресло без подлокотников, но с большим сиденьем для подростка CH-W296NX, CH-296NX,  KD-W6

Для подростков, студентов и взрослых, кто проводит много времени за компьютером подойдут кресла для геймеров.


- Третье это ЦЕНА! (мысли в слух: «куда уж без нее родимой…»)
Тут все просто, чем больше регулировок и сложнее конструкция, тем выше цена. Кресла с механизмами регулировки растут вместе с ребенком, срок эксплуатации у таких кресел более 5 лет. К таким креслам относятся: KD-2, KD-8, KD-7Модель  KD-W6 тоже отлично подойдет на вырост, особенно если у Вас рослый ребенок.

Долгое время хитом продаж ОСТАЕТСЯ модель кресла KD-4, у данного кресла доступная цена и у него есть регулировка высоты спинки, высота регулируется за счет газлифта. Но если Ваш ребенок рослый, то в 11-13 лет оно будет уже мало. Им конечно можно будет пользоваться, но если Вы заботитесь об эргономике, то для рослого ребенка оно будет менее эргономично. Для рослых деток кресло KD-W6.

Остальные модели детских кресел, это бюджетный вариант, у них регулируется только высота за счет газлифта: CH-204NX, CH-299NXCH-W201NX, CH-201NX. Многие родители отдают предпочтение именно этим моделям, так как на начальную школу этого кресла будет достаточно, а позже будет повод сделать мативирующий подарок к 5-7 классу в виде НОВОГО компьютернго кресла :)

Правильное положения ребенка за рабочим столом:

Схема с изображением модели KD-2